Институт Открытое Общество не будет финансировать проекты по контролю над выборами президента Азербайджана

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Это решение принято в правлении ИОО и поддержано основателем Фонда Джорджом Соросом. В Фонде Сороса учли печальный опыт иранских партнеров Фонда, которые были арестованы за сотрудничество с ним

БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Институт Открытое Общество (Фонд Сороса) решил не финансировать проекты по мониторингу и контролю за проведением выборов президента Азербайджана в 2008 году, заявил в понедельник исполнительный директор ИОО Фарда Асадов.

По его словам, это решение принято в правлении ИОО и поддержано основателем Фонда Джорджом Соросом.

Асадов считает, что следует разделять активность ИОО в поддержке гражданского общества, куда входит и формирование у граждан активности на выборах, с собственно участием Института в избирательном процессе. Для последнего необходимы специальный опыт, навыки и знания, кадровая база, чего у азербайджанского отделения Фонда Сороса нет. Асадов считает, что участвовать в выборах должны специализирующиеся на этом организации, такие как ОБСЕ и Национальный Институт Демократии США. 

В принятии такого решения сыграло и то, что участие ИОО в контроле за предыдущими избирательными кампаниями в Азербайджане не привело к желаемым в Институте результатам. «В то же время в Фонде Сороса учли печальный опыт иранских партнеров Фонда, которые были арестованы за сотрудничество с Фондом Сороса», - добавил Асадов. 

 

 

0
Загрузка...