Президенты Азербайджана и Венгрии подписали совместное заявление

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
В совместном заявлении говорится о том, что Венгрия признает территориальную целостность Азербайджана и поддерживает вопрос решения Карабахской проблемы в рамках международного права, а также в соответствии с резолюциями СБ ООН и тремя принципами Лиссабонского саммита ОБСЕ

БАКУ,  18 февраля – «Новости - Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Находящийся с официальным визитом в Венгрии президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с президентом этой страной Ласло Шойомом. Об этом «Новости - Азербайджан» сообщили в посольстве Азербайджана в Венгрии. В ходе встречи обсуждались вопросы политического и экономического плана, двусторонние отношения и развитие сотрудничества между двумя странами. Президенты двух  стран отметили важность   углубления, укрепления и развития сотрудничества. Президент Венгрии заявил о заинтересованности в сотрудничестве с Азербайджаном в различных областях, особенно в сферах экономики  и энергетики.

Президенты обеих стран также отметили, что между двумя странами налажены нормальные отношения, но они пока не отражают весь потенциал возможностей. Для расширения и развития сотрудничества есть  хорошие предпосылки.  

В конце встречи был подписан ряд документов, такие как Совместное заявление глав двух стран,  совместная декларация глав МИД,  соглашение о ликвидации двойного налогообложения между двумя странами и другие..

В совместном заявлении говорится о том, что Венгрия признает территориальную целостность Азербайджана и  поддерживает вопрос решения Карабахской проблемы в рамках международного права, а также в соответствии с резолюциями СБ ООН и тремя принципами Лиссабонского саммита ОБСЕ.

0
Загрузка...