В конце марта в Баку прибудет новый посол Франции в Азербайджане Одиль Ремик-Адим

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
В настоящее время госпожа Одиль Ремик-Адим является генсеком делегации Франции в Генеральной Ассамблее ООН

БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан", Салим Балаев.  В конце марта для выполнения дипломатической миссии в Баку прибывает новоназначенный  посол Франции  в Азербайджане госпожа Одиль Ремик-Адим.  Об этом корреспонденту «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе посольства Франции в Азербайджане.

Как отметили в пресс-службе , после вручения  верительных грамот правительства  Франции  руководству Азербайджана,  госпожа Ремик-Адим  приступит к исполнению своей дипломатической миссии.

В настоящее время госпожа Одиль Ремик-Адим является генсеком делегации Франции в Генеральной Ассамблее ООН. Скоро она завершит свою миссию на этой должности, чтобы приехать в Баку. 

Отметим что, это второй случай, когда послом Франции в Азербайджане назначается женщина.

До этого госпожа Шантал Пуаре с 2001 по 2004 года руководила  дипломатическим представительством  Франции в Азербайджане.

А  предыдущий посол Франции в Азербайджане Бернар Амодрик дю Шафо завершил дипломатическую миссию в связи с выходом на пенсию. Он проработал на этой должности в Баку с февраля 2006 года по октябрь 2007 года.

В начале ноября  президент  Ильхам Алиев принял посла  Бернара Амодрика дю Шафо по случаю завершения его дипломатической миссии в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил дипломатическую деятельность дю Шафо на посту посла Франции в Азербайджане и пожелал ему успехов в дальнейшей работе.

0
Загрузка...