Делегация Азербайджана во главе с председателем ЦИК будет наблюдать за ходом президентских выборов в России

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Между ЦИК двух стран существует успешное сотрудничество - представители ЦИК России неоднократно наблюдали за ходом выборов, проходивших в Азербайджане

БАКУ, 18 февраля  – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев.  Делегация, возглавляемая председателем ЦИК  Азербайджана Мазахиром Панаховым, отправится в Москву для  наблюдения 2 марта  текущего года за ходом президентских выборов в Российской Федерации. Об этом в понедельник в интервью «Новости-Азербайджан»  сообщил заведующий отделом международных связей ЦИК республики Ровзат Гасымов.  

По его словам, в состав делегации вместе с ним войдут пять человек . В настоящее время в комиссии уточняется состав делегации наблюдателей ЦИК Азербайджана.

«Недавно от имени председателя Центризбиркома России Владимира Чурова  в ЦИК Азербайджана поступило приглашение для наблюдения за ходом президентских выборов в  РФ. Между  ЦИК двух стран существует успешное сотрудничество - представители ЦИК России неоднократно наблюдали за ходом выборов, проходивших в Азербайджане. Думаю, что уже на днях будет известен состав отправляющейся в Москву азербайджанской делегации», - отметил Гасымов.

К выборам президента РФ допущены 4 человека, среди них помимо кандидата от «Единой России» Дмитрия Медведева  на пост президента РФ претендуют  лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Лидер Демократической партии России /ДПР/ Андрей Богданов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский .

Напомним, что согласно последним соцопросам, Г.Зюганов сможет получить на выборах не более 6-9% голосов в свою поддержку. Между тем, в штабе КПРФ подчеркивают, что при соблюдении равных условий для всех кандидатов при ведении агитации лидер коммунистов может собрать более 25% голосов в свою поддержку, что обеспечит второй тур на выборах 2 марта.

0
Загрузка...