Грузия ответит на любые провокации против территориальной целостности - Саакашвили

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Вместе с тем, он считает, что ситуация сейчас переходит в очень серьезную фазу, поскольку ожидается, что многие страны мира признают независимость Косова

БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан". Грузия имеет все возможности ответить на любые провокации, направленные против территориальной целостности страны, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам во время пребывания в монастыре Св. Хирсели в селе Тибаани Сигнагского района (Восточная Грузия).

Этот комментарий Михаил Саакашвили сделал в связи объявлением независимости Косова, передает агентство "Новости-Грузия".

"За последние годы я неоднократно слышал угрозы в адрес Грузии и ее территориальный целостности. Грузия имеет все возможности ответить на любые провокации, направленные против ее территориальной целостности", - отметил Саакашвили.

Вместе с тем, он считает, что ситуация сейчас переходит в очень серьезную фазу, поскольку ожидается, что многие страны мира признают независимость Косова.

"Некоторые говорят об ответных мерах против Грузии в связи провозглашением независимости Косова. Некому не советую влезать в этот вопрос и идти на обострение. Мы хотим мирного урегулирования всех вопросов", - заявил Саакашвили.

В результате вооруженных конфликтов начала 90-х годов прошлого века Грузия потеряла контроль над Абхазией и Южной Осетией, которые борются за международное признание своей независимости.

17 февраля парламент сербского края Косово в одностороннем порядке заявил о своей независимости.

0
Загрузка...