Специальная миссия Польши прибыла в Тбилиси для помощи Грузии в ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"В ходе визита будут оказаны практические рекомендации о том, что должна предпринять Грузия в сложившейся ситуации и какая помощь нам нужна, прежде всего со стороны Польши", - сказал глава МИД Грузии Давид Бакрадзе

БАКУ, 18 апреля – «Новости-Азербайджан».  Специальная миссия администрации президента Польши прибыла в пятницу вечером в Тбилиси с целью  дать рекомендации руководству Грузии в сложившийся ситуации вокруг непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, -сообщили в пресс-службе президента Грузии, передает Новости-Грузия.

Президент РФ Владимир Путин поручил 16 апреля правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Грузия потребовала пересмотреть это решение и обратилась за поддержкой к зарубежным партнерам.

"Мы прибыли в Грузию и к грузинскому народу с указания президента Польши. В этот сложный момент весь польский народ поддерживает наших грузинских друзей. Мы поддерживаем грузинскую независимость и целостность грузинского государства. Мы бы хотели сказать от имени польского народа, что сегодня с Грузией не только поляки, но и вся Европа", - сказал журналистам госсекретарь президента Польши Михал Камински.

"В ходе визита будут оказаны практические рекомендации о том, что должна предпринять Грузия в сложившейся ситуации и какая помощь нам нужна, прежде всего со стороны Польши", - сказал глава МИД Грузии Давид Бакрадзе.

В рамках визита в Тбилиси польская миссия встретится в субботу с президентом Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе и главой МИД Бакрадзе.--0--

0
Загрузка...