Иран еще не передал предложения по переговорам с "шестеркой" - Лавров

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Глава МИД РФ отметил, что речь идет о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, региональной безопасности и ядерной энергетике. По его словам, никакой расшифровки этих предложений пока предоставлено не было
БАКУ, 3 мая - "Новости-Азербайджан". Иран пока не передал России предложения по переговорам с "шестеркой" международных посредников (постоянные члены СБ ООН и Германия), сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В конце апреля в Тегеране находилась делегация Совета Безопасности РФ. Ожидалось, что Тегеран передаст российской стороне предложения "шестерке" международных посредников по началу переговоров.

"Иранцы не передали никаких предложений. Они сказали, что хотят предложить "шестерке" начать переговоры по трем крупным темам", - сказал Лавров российским журналистам по итогам встречи "шестерки" по Ирану, состоявшейся накануне в Лондоне, передает РИА Новости.

Глава МИД РФ отметил, что речь идет о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, региональной безопасности и ядерной энергетике. По его словам, никакой расшифровки этих предложений пока предоставлено не было.

"Они сказали, что над этим работают", - сказал Лавров.

По его словам, эти три блока "один в один воспроизводят блоки, оказавшиеся в предложениях "шестерки", которые в 2006 году были переданы Ирану и которые сегодня (на встрече в Лондоне) были развиты".

 

0
Загрузка...