Выделение средств США на проведение демократических выборов в Азербайджане является вмешательством во внутренние дела страны - Рамиз Мехтиев

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
«США не допустило бы вмешательства любой страны во внутренние процессы, так почему же такое должное происходить с Азербайджаном», - сказал глава администрации президента в субботу, добавив, что «подобный шаг США является неверным»

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы, Парвана Мамедова. Глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев расценивает выделение Вашингтоном более 3-х миллионов долларов США на реализацию программ по оказанию поддержки проведению демократических президентских выборов в Азербайджане в октябре текущего года как вмешательство США во внутренние дела Азербайджана.

«США не допустило бы вмешательства любой страны во внутренние процессы, так почему же такое должное происходить с Азербайджаном», - сказал он в субботу журналистам, добавив, что «подобный шаг США является неверным».

Ранее посол США в Азербайджане Энн Дерси сообщала, что Вашингтон выделил более трех миллионов долларов на реализацию программ, направленных на поддержку стремления азербайджанских властей провести в октябре свободные, демократические выборы, и отметила, что «поддержка демократических реформ в Азербайджане является приоритетом США».

Указанные программы направлены на обеспечение верховенства законов, интересов гражданского общества, развитие независимой прессы, уважение и обеспечение прав человека.

По словам Мехтиева, в преддверии выборов международные организации или отдельные страны пытаются оказать давление на Азербайджан. «Но, несмотря на это, в Азербайджане пройдут прозрачные и демократичные выборы», - резюмировал глава администрации.

0
Загрузка...