Помилования осужденных журналистов не будет глава Аппарата президента

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Говоря о свободе прессы и слова в Азербайджане, Мехтиев отметил, что в целом расценивает ситуацию со свободой прессы благоприятной

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы, Парвана Мамедова. Вопрос о помиловании трех осужденных журналистов сегодня в Аппарате президента Азербайджана на повестке дня не стоит, сказал глава Аппарата Рамиз Мехтиев. 

«В Аппарате такого предложения пока нет», - сказал он в субботу журналистам.

По различным статьям в Азербайджане в настоящее время в заключении находятся главный редактор газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев, главный редактор оппозиционной газеты «Азадлыг» Ганимет Захид и его родной брат, сотрудник «Азадлыг» Мирза Сакит.

Ранее Мехтиев заявлял, что осужденные журналисты не являются политзаключенными, их аресту нельзя придавать политическую окраску. «Они были привлечены к ответственности судом, и впредь свои вопросы они должны решать через суд», - отметил он.   

Говоря о свободе прессы и слова в Азербайджане, Мехтиев отметил, что в стране деятельность прессы не ограничивается, «по сравнению с 1993-95 годами ситуация намного улучшилась, и пресса на сегодня очень развита», - сказал он, добавив, что в целом расценивает ситуацию со свободой прессы благоприятной.

 

 

 

 

0
Загрузка...