Глава Аппарата президента назвал заявление Райс об уровне демократии в Азербайджане «несерьезным»

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
«Исходя из логики Райс получается, что общественно-политическая ситуация в Армении и Грузии лучше, чем у нас, а Азербайджан является отсталой страной региона», - сказал Рамиз Мехтиев в субботу журналистам

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы, Парвана Мамедова. Заявление Госсекретаря США Кандолизы Райс об уровне демократии в Азербайджане сделано на основе недостоверной информации, сказал глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, и добавил, что «расценивает это заявление как несерьезное».

«Исходя из логики Райс получается, что общественно-политическая ситуация в Армении и Грузии лучше, чем у нас, а Азербайджан является отсталой страной региона. Выходит, что  события в Армении в феврале-марте должны повториться в Азербайджане, чтобы Райс сказала что-нибудь положительное о нашей стране», - сказал он в субботу журналистам.

Глава Администрации также прокомментировал заявление президента США Джорджа Буша относительно того, что Азербайджан относиться к странам, в которых наблюдается плохая ситуация со СМИ. «Это заявление также не опирается на достоверные факты».

 

Мехтиев расценивает подобные заявления как форму давления на Азербайджан, «и они служат целям различных стран», - резюмировал он. 

0
Загрузка...