Азербайджану не грозит продовольственный кризис глава Аппарата президента

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
«Азербайджан имеет достаточно продовольственных запасов, поэтому данная проблема не должна беспокоить общество», - сказал Рамиз Мехтиев

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы, Парвана Мамедова. Азербайджан не столкнется с продовольственным кризисом, сказал глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев.

«Азербайджан имеет достаточно продовольственных запасов, поэтому данная проблема не должна беспокоить общество», - сказал он в субботу журналистам, добавив, что правительство предпринимает и будет предпринимать необходимые шаги для того, чтобы страна не столкнулась с продовольственным кризисом в текущем и последующих годах.

В целях обеспечения повышения производства сельскохозяйственной продукции и улучшения обеспечения населения продовольствием в стране согласно распоряжению президента Азербайджана будет подготовлена Государственная программа по надежному обеспечению населения продовольственными товарами. Базой для нее станет «Программа продовольственной безопасности Азербайджанской Республики», утвержденная Распоряжением президента АР от 2 марта 2001 года.

Мехтиев также отметил, что статьи, публикуемые в оппозиционных газетах о дефиците хлеба в стране, направлены на дестабилизацию общества.

 

0
Загрузка...