Председатель Евросуда по правам человека подчеркивает важность сотрудничества с Азербайджаном

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Европейский суд по правам человека нуждается в поддержке стран-членов Совета Европы в связи с возникающими трудностями, вызванными увеличением количества поступающих жалоб и рассматриваемых Евросудом судебных процессов - Жан Поль Коста

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Европейский суд по правам человека нуждается в поддержке стран-членов Совета Европы в связи с возникающими трудностями, вызванными увеличением количества поступающих жалоб и рассматриваемых Евросудом судебных процессов, сказал председатель Суда Жан Поль Коста.

Важность сотрудничества с Баку в этом направлении подчеркнул он на проведенной с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым встрече, сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства АР.

Коста отметил уникальность географического расположения Азербайджана, ускоренное экономическое развитие республики и высоко оценил тесное сотрудничество Баку с европейскими структурами.

Как отметил Мамедъяров, интеграция в европейские институты является приоритетом внешней политики и основным направлением для экономического развития Азербайджана. Министр отметил важную роль, которую Евросуд может сыграть в реализации судебных реформ в республике.

Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, Мамедъяров подчеркнул, что реализуемая Арменией оккупационная политика в отношении Азербайджана противоречит взятым Ереваном на себя перед европейскими институтами обязательствам. По его словам, новое армянское руководство должно понять, что чем раньше конфликт будет решен, тем больше пользы это принесет самой Армении. Министр отметил важность участия в этом процессе международных институтов.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества с демократическими институтами, отмечена важность укрепления верховенства закона и демократических ценностей.

 

 

0
Загрузка...