Страны СНГ заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере миграции

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
Двухдневного заседание, начавшееся во вторник, проходит в Минске, в зале заседания Исполкома

БАКУ, 27 августа – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Государства – участники Содружества Независимых Государств(СНГ) заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере миграции.

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, такое мнение высказал заместитель постоянного представителя Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Владимир Горовой, который  избран председательствующим на заседании Группы для выработки предложений по согласованной миграционной политики государств – участников СНГ.

Двухдневного заседание, начавшееся во  вторник, проходит в Минске, в зале заседания Исполкома.

По словам Горового, сегодня «говорить о том, что миграционная политика в СНГ согласована, еще рано», однако практически все государства Содружества проявляют большой интерес к тому, чтобы сделать ее более цивилизованной, оптимизировать, сократить количество незаконных мигрантов. Конкретные шаги в данном направлении отражены в Концепции дальнейшего развития СНГ и Плане основных мероприятий по ее реализации. «Нынешнее заседание будет дополнительным штрихом к решению проблемы создания и реализации согласованной миграционной политики на пространстве Содружества», - считает он.

Группа проанализирует уже принятые и разрабатываемые договорно-правовые акты, рассмотрит предложения государств по совершенствованию нормативной базы сотрудничества в сфере миграции, определит направления дальнейшего взаимодействия.

Горовой отметил, что впоследствии на наиболее актуальных из них сосредоточат свои усилия Совет руководителей миграционных органов, Консультативный совет по труду, миграции и социальной защите населения и Совместная комиссия государств – участников Соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией.

 


 

0
Загрузка...