США и НАТО отрабатывали в Грузии военную операцию против Ирана, уверен генерал Ивашов

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
"Мы где-то на грани серьезного конфликта - идут некие приготовления стратегического размаха в США и странах НАТО. И ту операцию, которую Запад провел на территории Грузии против России, - югоосетины в ней стали просто жертвами, заложниками, - мы можем рассматривать с точки зрения репетиции ударов по Ирану. Там много "новизны", которая сегодня отрабатывается на этом театре военных действий", - заявил Ивашов
БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". США и страны НАТО, вооружая Грузию и организуя конфликт в Кавказском регионе, фактически отрабатывали будущую военную операцию против Ирана, уверен президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, передает РИА Новости.

"Мы где-то на грани серьезного конфликта - идут некие приготовления стратегического размаха в США и странах НАТО. И ту операцию, которую Запад провел на территории Грузии против России, - югоосетины в ней стали просто жертвами, заложниками, - мы можем рассматривать с точки зрения репетиции ударов по Ирану. Там много "новизны", которая сегодня отрабатывается на этом театре военных действий", - заявил Ивашов в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, вероятность того, что будет развязана война против Ирана, с каждым днем повышается.

"В результате произойдет коренная ломка ситуации в регионе. Эта ситуация создания хаоса и нестабильности становится официальной политикой Вашингтона", - считает эксперт.

Ивашов затруднился сказать, как поведут себя другие страны в случае военного конфликта с Ираном. Так, по мнению генерала, "старая Европа" не хотела бы такого развития событий и, следовательно, в определенной мере является союзником России.

"Китай, Индия, Южная Америка, другие страны - также против, но они не являются субъектами мировых процессов, которые диктуют их развитие, потому что они не организованы", - посетовал Ивашов.

Говоря о грузино-югоосетинском конфликте, он отметил, что одной из главных целей этой "геополитической операции" НАТО было попытаться вывести Россию с арены крупных мировых игроков.

 

0
Загрузка...