МПА требует от парламента Армении обсудить вопрос независимости Южной Осетии и Абхазии

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
"Мы, конечно, осознаем, что грузинский народ - братский для нас народ, тем не менее сегодня в нашей стране есть кризис топлива", - сказал лидер партии
БАКУ, 27 авг - "Новости-Азербайджан". Молодежная партия Армении (МПА) требует от парламента обсудить вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, заявил лидер МПА Ваан Бабаян.

"Молодежная партия Армении требует незамедлительно внести в повестку дня Национального Собрания республики вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Власти Армении должны проявить свою позицию и поддержать действия России на Южном Кавказе", - заявил Бабаян журналистам.

МПА стала первой партией, которая потребовала внести этот вопрос на повестку дня в парламенте.

По словам Бабаяна, для МПА неприемлемо то обстоятельство, что армянские власти Армении не ужесточают свою позицию в отношении грузинских властей.

"Мы, конечно, осознаем, что грузинский народ - братский для нас народ, тем не менее сегодня в нашей стране есть кризис топлива", - сказал лидер партии.

Кризис топлива в Армении возник после того, как 16 августа был взорван железнодорожный мост на станции Гракале на ветке Гори - Тбилиси. Сотни вагонов с грузами для Армении застряли на поврежденном участке. Армянская сторона в кратчайшие сроки восстановила обходной железнодорожный путь в Армению, но переговоры с грузинской стороной о начале эксплуатации моста затянулись, в результате чего поставки товаров, в том числе, топлива в Армению возобновились 24 августа.

Топливный кризис в Армении пока не преодолен, сохраняются ограничения на продажу бензина. Топливо выдается по карточкам предварительной оплаты по 10-20 литров, у мест продажи талонов образуются большие очереди.
0
Загрузка...