СБУ расследует деятельность Кабмина, которая может угрожать нацбезопасности Украины

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
СБУ обязала правительство до 2 сентября предоставить материалы, касающиеся невыполнения решений Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), в частности, о пребывании Черноморского флота России на украинской территории, перевода нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсный режим
БАКУ, 27 авг - "Новости-Азербайджан". Служба безопасности Украины расследует деятельность кабинета министров, которая может представлять угрозу безопасности страны, сообщила на пресс-конференции в среду пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает РИА Новости.

По ее словам, СБУ обязала правительство до 2 сентября предоставить материалы, касающиеся невыполнения решений Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), в частности, о пребывании Черноморского флота России на украинской территории, перевода нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсный режим, создания газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системы Украины.

"Мы ждем ответа на эти вопросы. В случае установления факта противозаконных действий, все материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру", - сказала Остапенко.

Ранее секретариат президента Украины обвинил премьера Юлию Тимошенко в сговоре с Кремлем и предательстве национальных интересов и передал материалы, якобы подтверждающие соответствующие факты, в СБУ.

0
Загрузка...