Цель очередного Карабахского форума - согласование позиций политических партий и НПО - Рустамханлы

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Очередной форум носит следующий характер - узнать позицию и мысли политических и общественных организаций страны по карабахскому вопросу, сказал Сабир Рустамханлы

БАКУ, 31 июля – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Целью проведения очередного Карабахского форума является согласование  позиций политических партий и общественных организаций Азербайджана, сказал «Новости-Азербайджан» председатель партии Гражданской солидарности Азербайджана (ПГС) Сабир Рустамханлы.

Очередной Карабахский форум будет проведен 4 августа  по инициативе ПГС.

«В результате интенсификации в последнее время переговорных процессов вокруг нагорно-карабахской проблемы активизировались политические и неправительственные организации Азербайджана, которые  проводят  разные мероприятия, посвященные этому вопросу. Но я считаю, что если есть возможность, собрать вместе все политические  силы и общественные организации и обсудить данный вопрос соввместно», - сказал Рустамханлы.

По его словам, очередной форум носит следующий характер - узнать позицию и мысли политических и общественных организаций страны по данному вопросу.

Председатель партии добавил, что желает на конференции в ходе обсуждений сближения позиций всех политических сил и общественных организаций.

«Дело в том, что вокруг карабахской проблемы может  создаться такая ситуация, когда политическим и общественным организациям страны будет необходимо выступить с единой позиции», - подчеркнул председатель ПГС.

Рустамханлы считает, что в любом случае  «Мадридские принципы» не служат интересам Азербайджана.

«Если обновленный вариант будет еще хуже существующего, тогда нам придется оказать сопротивление и не дать возможности реализации этого документа». – подчеркнул руководитель партии, добавив, что поэтому есть необходимость  «в согласовании позиций всех политических сил страны и выступлении с единой позиции в случае ожидаемых нас угроз».

По словам Рустамханлы, он и его партия поддерживают все формы сотрудничества в этом вопросе и  готова к этому, вне зависимости от  политических взглядов других партий.

0
Загрузка...