Эльдар Намазов возглавил Национальный Общественный Комитет по Евроинтеграции

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)

БАКУ, 31 июля - «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Политолог Эльдар Намазов стал председателем Национального Общественного Комитета по Евроинтеграции в порядке правила ротации его руководства.

Комитет был создан 3 года тому назад, Намазов был одним из его учредителей. Цель создания Национального общественного комитета Азербайджана по Евроинтеграции – реализация перспектив Евроинтеграции и ускорение решения социальных, политических и экономических проблем нашей страны в ходе этого процесса.

За прошедшие три года, как сказал Намазов, НОКАЕ  работал над повышением прозрачности осуществления процесса Европейской политики соседства, способствовал диалогу между властями Азербайджана, представителями гражданского общества, Европейской комиссией и Европейским парламентом.  Намазов не раз был в Брюсселе – штаб квартире Евросоюза, где обсуждались насущные задачи интеграции Азербайджана с ЕС.

Одна из задач этой организации состоит в том, чтобы обеспечить контроль и организовать в рамках ЕПС исполнение подписанных соглашений между правительством Азербайджана и структурами ЕС в рамках ЕПС.

Отвечая на вопрос «Новости-Азербайджан» об оценке НОКАЕ процесса сближения нашей страны с ЕС, Намазов сказал, что он рад тому, что, в основном, все оценочные критерии, определенные в ходе мониторинга НОКАЕ, показывают сходные показатели процесса евроинтеграции Азербайджана, с результатами мониторинга проводимого европейскими структурами.

 

 


 

0
Загрузка...