Оппозиция начала консультации по проведению совместных акций против мадридских принципов Ахмед Орудж

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
По словам Оруджа, в связи с этим состоялась его встреча с лидером партии «Мусават» Исой Гамбаром

БАКУ, 27 августа – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Оппозиционные партии начали консультации на предмет проведения совместных  массовых акций, направленных против мадридских принципов урегулирования карабахского конфликта, сообщил «Новости-Азербайджан» председатель партии «Азадлыг»,  член Совета председателей Союза «Во имя демократии» Ахмед Орудж.

По словам Оруджа, в связи с этим состоялась его встреча с лидером партии «Мусават» Исой Гамбаром.

В ходе встречи обсуждались перспективы проведения совместных акций против мадридских принципов урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Председатель партии отметил, что партия «Мусават», также как и руководимая им партия,  выступает против мадридских принципов, которые обсуждаются  в рамках переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, и считает, что эти принципы не отвечают интересам Азербайджана.

«Наши позиции  по данному вопросу совпадают, и нет никаких проблем. Наши обсуждения связаны в основном с определением места  и времени проведения акции, требованиями, которые мы будем выдвигать  в ходе ее проведения», - отметил он.

По мнению Оруджа, официальной Баку должен отказаться от ведения переговоров вокруг мадридских принципов, «прекратить  переговорный процесс на этой основе».

«В противном случае, -  добавил он, -  если переговоры будут продолжены на основе мадридских принципов и азербайджанская сторона пойдет на уступки, тогда мы приступим к проведению акций».

«Эти акции должны быть серьезными и эффективными, чтобы смогли оказать влияние на мировое сообщество,  посреднические организации которых занимаются посреднической миссией по решению конфликта мирным путем. Эти акции не должно проходить ради акций», - отметил политик.

Орудж  добавил, что поэтому консультации о проведении совместных акций продолжаются.

0
Загрузка...