Союз «Во имя демократии» в сентябре планирует проведение митингов - Ахмед Орудж

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
«В настоящее время ведутся просветительные работы в обществе, а также переговоры с политическими партиями и общественными организациями по вопросу проведения совместных митингов», - сказал Ахмед Орудж

БАКУ, 27 августа – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Оппозиционная организация Союз «Во имя демократии» в сентябре планирует проведение  массовых акций против мадридских принципов урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, сказал «Новости-Азербайджан» член Совета председателей Союза, председатель партии «Азадлыг» Ахмед Орудж.

«В настоящее время ведутся просветительные работы в обществе, а также переговоры с политическими партиями и общественными организациями по вопросу проведения совместных митингов», - сказал Орудж.

По его словам, в октябре текущего года  запланирована очередная встреча президентов Азербайджана и Армении, на которой ожидается подписание соглашения по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта на основе мадридских принципов.

«Проведением этих акции мы хотим доказать мировому сообществу и занимающимся посреднической миссией организациям, что эти принципы не соответствуют  национальным интересам Азербайджана, и все политические партии, общественные организации, а также гражданское общество страны выступает против мадридских принципов», - подчеркнул руководитель партии.

Ахмед Орудж отметил, что акции могут быть отменены только в том случае, если правительство Азербайджана  откажется от решения конфликта на основе мадридских принципов.

«Если проводимая правительством Азербайджана политика по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта будет отвечать интересам азербайджанского народа, тогда оппозиция готова поддержать политику руководства страны», - резюмировал он.

0
Загрузка...