Политика Ирана меняется не в пользу Армении Мубариз Ахмедоглу

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 4 ноября, «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  В политике Ирана происходят значительные изменения, причем не в пользу Армении. Иран не оправдывает надежду армян на активизацию региональной политики, с защитой армянских интересов. Так считает директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Аргументируя этот довод, он вспоминает недавние сообщения о первом за долгие три десятилетия случае ирано-американских переговоров, согласии Тегерана на предложение МАГАТЭ об обогащении иранского урана за пределами этой страны, а также прохладное отношение иранцев к резко усилившейся региональной политике Турции. Персы даже смолчали, услышав, что «стратегический иранский партнер» - Армения, согласилась нормализовать отношения с историческим антагонистом персов – турками.

«Все это идет вразрез с ожиданиями армян от Ирана, в контексте его недавней антитурецкой, антиазербайджанской, пророссийской  и проармянской политики», - сказал М.Ахмедоглу.

Как подтверждение нового курса иранской внешней политики он привел отказ России  продать  Тегерану ракетный комплекс С-300, и решение Тегерана об одностороннем прекращении визового режима для приезжающих в Иран граждан Азербайджана.


 

1
Загрузка...