ПЕА предлагает направить протест Конгрессу США в связи с обсуждением «геноцида» армян

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Заместитель исполнительного секретаря ПЕА Мубариз Гурбанлы предложил направить делегацию депутатов, которая встретится с представителями Конгресса

БАКУ, 23 февраля – «Новости - Азербайджан», Муратаза Буньядлы, Анар Мамедов.  Представители правящей партии  «Ени Азербайджан» выступили с предложением об обращении с протестом к Конгрессу США в связи с ожидаемым обсуждением «геноцида» армян.

Как заявил во вторник на заседании Милли Меджлиса депутат парламента, заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы, после подписания протоколов о налаживании связей между Турцией и Арменией усилилось внешнее давление на Турцию.

«4 марта в комитете Конгресса США ожидается обсуждение  «армянского геноцида», и армянское лобби усиленно работает в этом направлении. Это (обсуждение в Конгрессе) противоречит не только интересам Турции, но и Азербайджана», - сказал Гурбанлы.

Он так же отметил, что комиссией Милли Меджлиса по международным отношениям и парламентским связям подготовлено обращение и направленно в Конгресс США.

«Однако существует необходимость направить делегацию депутатов, которая также встретится с представителями Конгресса»,  - отметил он. 

Ранее с подобным предложением выступал первый вице-спикер  парламента Зияфет Аскеров.

0
Загрузка...