В Иране и в Азербайджане есть силы, не желающие сближения двух стран Октай Асадов

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
«Азербайджан должен строить добрососедские отношения с Ираном на самом высоком уровне. На всех встречах иранская сторона подтверждала, что поддерживает территориальную целостность Азербайджана», - сказал Асадов

БАКУ, 23 февраля – « Новости - Азербайджан», Анар Мамедов.  В Азербайджане и в Иране есть силы, которые не хотят сближения двух стран и урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана  Октай Асадов.

В ходе заседания парламента во вторник депутат Гудрат Гасангулиев предложил спикеру рассказать результатах своей поездки в Иран, напомнив об акциях протеста перед посольством Азербайджана в Тегеране.

На что спикер призвал положить конец таким “популистским” заявлениям.

«Азербайджан должен строить добрососедские отношения с Ираном на самом высоком уровне. У нас общая граница протяженностью в 657 км.», - сказал спикер.

По его словам, визит азербайджанских парламентариев в Иран был крайне плодотворным.

«Нами были проведены плодотворные встречи. Можно сказать, что на каждой встрече были обсуждены армяно-азербайджанские отношения и нагорно-карабахский конфликт. На всех встречах иранская сторона подтверждала, что поддерживает территориальную целостность Азербайджана», - сказал Асадов.

По его словам, в ходе встреч Тегеран предложил посредническую миссию по урегулированию конфликта


 

0
Загрузка...