Парламент Азербайджана внес изменения и дополнения в Конституцию НАР

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 23 февраля – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Парламент Азербайджана внес изменения и дополнения в Конституцию Нахчыванской Автономной Республики (НАР).

Как передает парламентский корреспондент «Новости-Азербайджан», во вторник на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана обсуждался вопрос внесения изменений и дополнений в Конституцию Нахчыванской Автономной Республики.

Представляя  вниманию парламентариев изменения и дополнения в  Конституцию НАР, председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству парламента Али Гусейнов отметил, что согласно предложениям к пятой статье Конституции НАР, в связи с назначением и снятием с должностей глав исполнительных властей Автономной Республики, президенту Азербайджана направляется представление.

По его словам, предложения, касающиеся присвоения высших специальных званий, также должны быть представлены президенту Азербайджана.

«Согласно дополнению, высшее должностное лицо НАР учреждает почетные звания и представляет их президенту для утверждения в качестве государственных наград Азербайджана», - сказал председатель комитета.

Согласно другому изменению, по требованию 31 депутата Верховного меджлиса Нахчыванской АР или по предложению высшего должностного лица АР может быть проведено закрытое заседание Верховного меджлиса.

1
Загрузка...