ПА ОБСЕ примет резолюцию по оккупированным территориям - вице-спикер парламента Грузии

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Как заявил журналистам после состоявшейся во вторник встречи с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Жоао Соарешом вице-спикер парламента Грузии Гиги Церетели, грузинская сторона представит на запланированном в Осло заседании ПА ОБСЕ важную резолюцию

БАКУ, 9 марта – «Новости-Азербайджан». Парламентская Ассамблея ОБСЕ, возможно, примет специальную резолюцию по поводу оккупированных территорий. Ассамблея состоится летом в Осло, сообщает Интерпрессньюс.

Как заявил журналистам после состоявшейся во вторник встречи с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Жоао Соарешом вице-спикер парламента Грузии Гиги Церетели, грузинская сторона представит на запланированном в Осло заседании ПА ОБСЕ важную резолюцию.

По его словам, повестка дня заседания в Осло была согласована на сегодняшней встрече.
Наряду с резолюцией, на встрече обсуждали создавшуюся на оккупированных территориях обстановку, тему возвращения беженцев, механизмы принуждения России к выполнению взятых на себя обязательств и вопросы возобновления мандата ОБСЕ.
Церетели отметил, что ПА ОБСЕ должна быть максимально включена в процесс урегулирования конфликтов, чтобы этот процесс ускорился.
Вместе с тем, представители ОБСЕ еще раз выразили готовность участвовать в мониторинге местных выборов в Грузии.
Президент ПА ОБСЕ Жоао Соареш прибыл в Грузию сегодня с двухдневным официальным визитом.
В рамках визита запланирована встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, заместителем министра иностранных дел Александром Налбандовым, государственным министром по вопросам евроатлантической интеграции, вице-премьером Георгием Барамидзе, министром по делам беженцев и расселению Кобой Субелиани.
Запланированы также встречи с представителями общественности и неправительственных организаций. Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ 10 марта отбудет из Тбилиси в Армению, а затем посетит Азербайджан.
 

0
Загрузка...