Изолируя США от решения кавказских проблем, Иран, Турция и Россия ставят армян в блокадное положение - политолог

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
«В международной политике армяне демонстрируют удивительное тугодумие, думая, что способны помешать в чем-то Турции и другим государствам. Они как будто не видят происходящее вокруг них», - сказал Мубариз Ахмедоглу

БАКУ, 20 мая - «Новости-Азербайджан», Кямал Али  Соглашение между Турцией, Ираном и Бразилией о совместных действиях по реализации мирной ядерной программы Ирана и вызванная этим негативная реакция Вашингтона может привести к  его изоляции от решения проблем Южно-кавказского региона, сказал  директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Трехсторонняя договоренность об обмене урана была достигнута 17 мая между Ираном, Турцией и Бразилией. Обмен, согласно документу, будет осуществляться на турецкой территории. В рамках соглашения Иран готов отправить в Турцию 1,2 тонны своего низкообогащенного урана, чтобы получить взамен 120 килограммов обогащенного до 20% ядерного топлива. Кроме этого, Тегеран намерен в ближайшее время проинформировать Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о деталях достигнутого соглашения.

«В регионе формируются новые, тесные отношения между Россией и Ираном, Турцией и Ираном, где США нет места», - заявил политолог на «Карабахском часе с Мубаризом Ахмедоглу» в четверг.

По его словам, не секрет, что Армения «выполняет тайный заказ Запада по развалу России».

«Армянские сепаратисты стали первыми, подорвавшими целостность СССР, и теперь ту же политику они проводят по отношению к России, стимулируя своими действиями сепаратизм этнических меньшинств в РФ.  Изолируя США от разрешения кавказских проблем, Иран, Турция и Россия ставят армян в тяжелое, блокадное положение. Оказавшись изолированной, Армения потеряет не только захваченный ею Нагорный Карабах, но и свою государственность», - заявил Ахмедоглу.

«В международной политике армяне демонстрируют удивительное тугодумие, думая, что способны помешать в чем-то Турции и другим государствам.  Они как будто не видят происходящее вокруг них», - резюмировал он.

 


 

0
Загрузка...