Завтра завершатся слушания в Сенате США

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Сенатор Ричард Лугар, выступая во время слушаний, призвал своих коллег поддержать кандидатуру Метью Брайзы на пост посла США в Азербайджане

БАКУ, 23 июл – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В  процессе развития  прогресса и демократических традиций Азербайджан может стать  примером  для стран мира, переживающих переходный период, заявил кандидат на пост посла США в Азербайджане Метью Брайза в четверг во время слушаний в Сенате США.

22 июля в Комитете  по внешним связям Сената США  прошли слушания о назначении послов США в Азербайджане, Греции, Исландии, Боснии и Герцеговине, сообщает официальный сайт Сенат США.

Сенатор Ричард Лугар, выступая во время слушаний, призвал своих коллег поддержать  кандидатуру  Метью Брайзы на пост посла США в Азербайджане. 

«Я обеспокоен  тем, что длительное не утверждение представителя США  в Азербайджане со стороны Сената может тормозить  обеспечение безопасности национальных интересов официального Вашингтона», - подчеркнул  сенатор Лугар.

По его мнению, Метью Брайза имеет большой дипломатический опыт, и  уверен, что он  успешно  сможет  действовать в направлении обеспечения интересов США в таком сложном регионе, как Южный Кавказ.

Выступивший после Лугара Метью Брайза, рассказал о предстоящей деятельности в случае, если Сенат утвердит его кандидатуру.

Брайза отметил, что он не видит «военного решения» армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского  конфликта,  будет действовать в направлении обеспечения доставки углеводородных  ресурсов Азербайджана и Центрального Азии  через Южный коридор  на европейские рынки. «Для достижения целей США в регионе Азербайджан должен быть стабильной страной региона, а для  стабильности необходимо расширять реформы, достичь экономической и политической свободы, обеспечить  права человека и свободу слова, а также необходимо вести борьбу с коррупцией», - отметил Брайза.

Слушания продолжатся до 24 июля и после этого  пройдет голосование.

Кандидатура экс-сопредседателя США в Минской группе ОБСЕ, заместителя помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайзы на пост посла США Азербайджане 26 мая представлена в Сенат президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой.

0
Загрузка...