Тимошенко пришла в суд

Соратники Тимошенко будут присутствовать на всех заседаниях суда по "газовому" делу

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
"И на этой неделе, и до конца судебного процесса, фракция, не обращая внимания на провокации, на давление, на преследования, вызовы на допросы, будет присутствовать на судебных заседаниях", - сказал Кириленко
БАКУ, 5 июл - Новости-Азербайджан. Соратники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко намерены присутствовать на всех судебных заседаниях по "газовому" делу, заявил во вторник в Верховной Раде глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко, передает РИА Новости.


Печерский суд начал рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд провел уже несколько заседаний, все они сопровождались митингами сторонников и противников Тимошенко. В зале и возле здания суда присутствовали политики, а также представители украинских и международных общественных организаций. Следующее заседание состоится 6 июля.

"И на этой неделе, и до конца судебного процесса, фракция, не обращая внимания на провокации, на давление, на преследования, вызовы на допросы, будет присутствовать на судебных заседаниях, будет поддерживать своего лидера, защищать право людей на свободу и демократию", - сказал Кириленко.

Он добавил, что в демократических странах власти учитывают мнение оппозиционных сил, потому что там поняли, что "лучше выпустить пар с кипящего котла, чем закрутить гайки".

Кириленко признал, что никто не вправе вмешиваться в ход судебного процесса, однако оппозиция считает безосновательными обвинения против Тимошенко.

"Если человек такого ранга, женщина, известный в мире политик при такой мощной международной поддержке не может себя защитить, то что можно говорить об инвесторах, предпринимателей и простых граждан", - отметил политик.

0
Загрузка...