Глава Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов

Формирование сильного лобби в мире является одним из приоритетов азербайджанского государства Назим Ибрагимов

5
(обновлено 10:43 21.05.2015)
Глава Госкомитета по работе с диаспорой отметил важную роль азербайджанской диаспоры в деле доведения до мировой общественности правды об Азербайджане

БАКУ, 5 июл – Новости-Азербайджан. Формирование сильного азербайджанского лобби в мире является одним из основных приоритетов азербайджанского государства, сказал председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов.

«Формирование сильного азербайджанского лобби во всем мире является одним из основных приоритетов азербайджанского государства. Огромную роль в этом играет расширение сотрудничества с тюркскими диаспорскими организациями», - сказал председатель Госкомитета  в своем выступлении на третьем съезде азербайджанцев мира, который проходит во вторник в Баку.

Ибрагимов подчеркнул, что одной из основных задач является также привлечение обучающихся за рубежом молодых азербайджанцев – студентов к активному участию в работе диаспоры.

По словам главы Госкомитета, 10 лет тому назад первый съезд азербайджанцев мира открыл новый этап в жизни азербайджанцев, проживающих за рубежом. После второго съезда в мире возникли 103  азербайджанских диаспорских организаций, и их число достигло 416.

Назим Ибрагимов отметил важную роль, которую азербайджанская диаспора играет в деле доведения до мировой общественности правды об Азербайджане.

«Посредством средств массовой информации и социальных сетей была проделана важная работа по донесению до мировой общественности реалий Азербайджана», - сказал он.

Ибрагимов отметил  значительную роль, которую сыграла активность проживающих за рубежом соотечественников в победе азербайджанского дуэта в международном конкурсе «Евровидение – 2011».

Он выразил уверенность в том, что на третьем съезде азербайджанцев мира будут приняты решения, которые будут способствовать еще большему сплочению азербайджанской диаспоры в мире.

Для участия в съезде избраны 1272 делегата, кроме того, в съезде примут участие  579 представителей и 211 гостей из 42 стран мира.

В работе съезда  принимают участие делегации диаспорских организаций России (155 делегатов), Турции (101), Украины (49), Германии (43),  Грузии (41),  США (25),  Королевства Швеция (23), Королевства Нидерланды (21), Израиля (17),  Узбекистана (13), Франции (12),  Великобритании (11),  Канады (10).

Первый съезд азербайджанцев мира состоялся 9-10 ноября 2001 года, II съезд азербайджанцев мира – 16 марта 2006 года в Баку.

5
Загрузка...