Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

Матвиенко еще не определилась, в каком муниципалитете Петербурга она будет баллотироваться

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
"Из 111 муниципальных образований 50 заявили о готовности предоставить мне возможность избираться в них. Есть несколько вариантов, но, по какому округу я пойду, я еще не определилась", - сказала Матвиенко журналистам
БАКУ, 5 июл - Новости-Азербайджан. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что еще не определилась, в каком муниципальном образовании города она будет баллотироваться. После муниципальных выборов Матвиенко делегируют в верхнюю палату, затем она может возглавить Совет Федерации, передает РИА Новости.


"Из 111 муниципальных образований 50 заявили о готовности предоставить мне возможность избираться в них. Есть несколько вариантов, но, по какому округу я пойду, я еще не определилась", - сказала Матвиенко журналистам.

По ее словам, скорее всего, выборы в муниципальное образование, в которых она примет участие, состоятся в конце августа-начале сентября.

Матвиенко добавила, что действующее законодательство не обязывает ее уходить в отпуск с началом избирательной кампании в муниципальное образование.

Губернатор северной столицы, руководившая городом восемь лет, решила оставить этот пост и идти на муниципальные выборы для того, чтобы потом перейти на работу в Совет Федерации, идею о выдвижении Матвиенко на вакантное место спикера верхней палаты одобрил глава государства.

Предложение выдвинуть члена высшего политсовета "Единой России" Матвиенко на пост главы Совфеда, который освободился полтора месяца назад после отзыва из верхней палаты спикера-эсера Сергея Миронова, впервые прозвучало 24 июня. Оно было поддержано президентом РФ, который заявил о необходимости усилить роль верхней палаты парламента в структуре власти.

Спикер заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил, что нового губернатора Петербурга могут утвердить уже 24 августа.

0
Загрузка...