Миллиардер Бидзина Иванишвили

Новый состав правительства Грузии станет известен в понедельник

1
(обновлено 10:45 21.05.2015)
В предстоящие два дня Иванишвили обсудит предлагаемые назначения с представителями коалиции

БАКУ, 5 окт - Новости-Азербайджан. Лидер победившей на парламентских выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сообщил журналистам в пятницу, что новый состав кабинета министров будет озвучен в понедельник, передает РИА Новости.

По его словам, в предстоящие два дня он обсудит предлагаемые назначения с представителями коалиции, после чего новый состав правительства будет обнародован.

"Завтра и послезавтра я познакомлю с проектом кабинета министров представителей коалиции, возможно, он будет частично изменен, так как обычно я не решаю все один", - сказал Иванишвили.

Он еще раз заявил, что ни один министр прежнего правительства не войдет в новый состав.

Предлагаемые коалицией назначеня еще должен утвердить парламент.

Парламентские выборы состоялись в Грузии 1 октября. ЦИК подвел окончательные итоги, согласно которым оппозиционный избирательный блок "Грузинская мечта" по пропорциональной системе набрал 54,85% голосов, у партии "Единое национальное движение" - 40,43%.

Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Результаты выборов по мажоритарной системе во всех 73 округах станут известны в понедельник, 8 октября. Согласно последним данным, кандидаты от "Грузинской мечты" победили в 39 округах, от "Национального движения" - в 34.

По итогам выборов в парламент Грузии будут избраны 150 депутатов, из них 77 - по пропорциональной системе (по партийным спискам) и 73 - по мажоритарной системе (по одномандатным округам). В выборах участвовали два избирательных блока и 14 партий.

Явка избирателей составила 61%.

Парламент Грузии избирается на четыре года. В следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий.

1
Тема:
Парламентские выборы в Грузии: Саакашвили уходит в оппозицию (60)
Загрузка...