Миллиардер Бидзина Иванишвили

Представители блока Иванишвили войдут с понедельника во все структуры правительства Грузии

0
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Соглашение об этом было достигнуто на состоявшейся в пятницу первой рабочей встрече с представителями правящей партии "Единое национальное движение"

БАКУ, 5 окт - Новости-Азербайджан. Переходные группы от победившей в парламентских выборах в Грузии политической коалиции "Грузинская мечта" с понедельника, 8 октября, войдут во все правительственные структуры с целью обеспечения постепенной передачи власти.

Соглашение об этом, по информации членов коалиции Бидзины Иванишвили, было достигнуто на состоявшейся в пятницу первой рабочей встрече с представителями правящей партии "Единое национальное движение".

"До официального утверждения правительства, на что потребуется несколько недель, "Грузинская мечта" представит своих представителей во все основные структуры, в том числе, силовые - для обеспечения стабильности и безболезненной передачи власти", - заявил журналистам по окончании встречи один из лидеров коалиции Давид Усупашвили, передает РИА Новости.

По его словам, представители "Грузинской мечты" будут также включены в делегации грузинской стороны на Женевских переговорах и переговорах с ЕС.

"Мы достигли соглашения по принципиальному вопросу - по тому, что передача власти должна произойти быстро и эффективно, поскольку страна нуждается в сильном и эффективном правительстве. Во все ведомства с понедельника войдут переходные группы", - отметил, подводя итоги встречи, один из лидеров "Грузинской мечты" Ираклий Аласания.

От "Единого национального движения" во встрече принимали участие действующий председатель парламента Давид Бакрадзе, мэр Тбилиси Георгий Угулава, парламентарий Павлэ Кублашвили и глава Совета национальной безопасности Гига Бокерия, со стороны коалиции - лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, бывший омбудсмен Созар Субари и бывший глава благотворительного фонда Иванишвили - Ираклий Гарибашвили.

Следующая встреча рабочих групп политической коалиции "Грузинская мечта", и возглавляемой президентом Грузии партией "Единое национальное движение" по вопросам передачи власти, пройдет 8 октября.

Парламентские выборы состоялись в Грузии 1 октября. ЦИК подвел окончательные итоги, согласно которым оппозиционный избирательный блок "Грузинская мечта" по пропорциональной системе набрал 54,85% голосов, у партии "Единое национальное движение" - 40,43%.

Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

0
Тема:
Парламентские выборы в Грузии: Саакашвили уходит в оппозицию (60)
Загрузка...