Реджеп Тайип Эрдоган

Турция готова поделиться с Азербайджаном опытом председательства в ОЭС - Эрдоган

1 / 2
2
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Турция верит, что во время председательства Азербайджана в организации, экономическое сотрудничество между членами ОЭС расширится, сказал премьер

БАКУ, 16 окт – Новости-Азербайджан.  Председательство в Организации экономического сотрудничества (ОЭС) перешло от Турции к Азербайджану.

«Турция готова поделиться с Азербайджаном своим опытом председательства в Организации экономического сотрудничества», - сказал премьер-министр Турции Редежеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на открытии саммита ОЭС во вторник.

Он напомнил, что председательство перешло к Турции два года назад, когда мир переживал пик экономического кризиса.

Турция верит, что во время председательства Азербайджана в организации, экономическое сотрудничество между членами ОЭС расширится, а ее позиции, как ведущей экономической организации, еще более укрепятся, отметил премьер-министр Турции.

В Баку в Центре Гейдара Алиева во вторник начал работу саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

В работе саммита принимают участие президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Ирана Махмуд Ахмединеджад, Пакистана Асиф Али Зардари, Афганистана Хамид Карзай, Таджикистана Эмомали Рахмон, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, высокопоставленные представители стран-членов ОЭС.

На саммите планируется обсудить вопросы углубления интеграции стран-членов ОЭС, развития региональных экономических связей в различных сферах, в том числе в сферах энергетики и транспорта.

По итогам саммита ожидается принятие совместной декларации.

В понедельник состоялось заседание СМИД ОЭС, на котором были обсуждены вопросы предстоящего саммита. Организация экономического сотрудничества - региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока и являющаяся правопреемницей Организации регионального сотрудничества для развития, действовавшей на основе Устава - Измирского договора, подписанного тремя странами учредителями - Ираном, Пакистаном и Турцией 12 марта 1977 года, сообщает Тренд.

2
Загрузка...