Спикер ММ призвал не политизировать критику Ильхама Алиева в адрес bp

0
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Ильхам Алиев выступил с критикой в адрес bp в связи с тем, что компания не выполнила взятые перед страной обязательства, сказал Огтай Асадов

БАКУ, 16 окт – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Спикер Милли Меджлиса Огтай Асадов призвал не политизировать критические замечания, сделанные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в адрес компании bp.

«Местная и зарубежная пресса стремятся политизировать вовремя сделанные замечания (президента в адрес bp). Некоторые из них не имеют понятия о контракте и пишут неграмотные статьи», - сказал Асадов на очередном пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) во вторник.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития Азербайджана за  9 месяцев, обвинил оператора консорциума по «Азери»-«Чираг»-«Гюнешли» - компанию bp в невыполнении принятых обязательств, которые привели к тому, что страна с 2009 года в среднем  потеряла около 8,1 миллиарда долларов дохода.

По словам спикера парламента, президент выступил с критикой в адрес bp в связи с тем, что компания не выполнила взятые перед страной обязательства.

«В выступлении президента нет никакого политического контекста, никто не был оскорблен. Азербайджанское государство защищает свои права, и создание шоу и политизация этого вопроса этого вопроса не делает чести ни одному азербайджанцу. Здесь радоваться нечему. В Азербайджане нефтяная добыча есть и будет на высоком уровне. Компания bp получила последнее предупреждение и исполнит свои обязательства», - подчеркнул Асадов.

Спикер попросил больше не политизировать этот вопрос.

0
Тема:
Энергетическая стратегия Азербайджана (19)
Загрузка...