Гюляр Ахмедова

В Милли Меджлисе высказались по делу Гюляр Ахмедовой

0
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Гюляр Ахмедова сама отказалась от депутатского мандата. Создавать шоу из этой ситуации неправильно, сказал Асадов

 

БАКУ, 16 окт – Новости-Азербайджан. В Милли Меджлисе во вторник был поднят вопрос, связанный с бывшим депутатом парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой.

Свое отношение к этому вопросу выразил спикер Милли Меджлиса Октай Асадов.

«Мы никого не оправдываем. Этот вопрос находится на повестке дня, по нему уголовное заведено дело. Гюляр Ахмедова сама отказалась от депутатского мандата. Создавать шоу из этой ситуации неправильно. Прошу раз и навсегда прекратить обсуждение этого вопроса», - заявил председатель парламента, комментируя выступление депутата Фазиля Мустафы, который выразил протест против оскорбления депутатов Милли Меджлиса со стороны представителей различных политических сил.

«Многие пытаются обвинять депутатов в том, что никто из нас не обсуждает скандальный ролик на заседании Милли Меджлиса. Тогда как они сами являются безвольными и считают, что и другие действуют согласно полученным поручениям. Кто может закрыть нам рот и не позволить что-либо говорить по поводу этого вопроса, который сегодня рассматривается следственными органами? Мы стараемся не мешать следствию. Однако, если расследование будет недобросовестным, то и мы выскажем свое мнение», - сказал Ф.Мустафа.

По его словам, не существует такого положения, согласно которому за действия одного депутата ответственность ложилась бы на всех остальных.

25 сентября в СМИ были распространены видеокадры, на которых тогдашний ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев обсуждает с депутатом Гюляр Ахмедовой сумму денег, якобы необходимую для избрания его депутатом. В связи с этим событием Бакинской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) УК Азербайджана и проводится следствие.
 
Учитывая, что вопросы по лишению депутатских полномочий по отказу от депутатского мандата Милли Меджлиса (парламента) осуществляется ЦИК в порядке, установленном законом, обращение о добровольном отказе от депутатства Гюляр Ахмедовой было направлено в ЦИК для рассмотрения.

 

0
Загрузка...