Саммит ОЭС

По итогам саммита ОЭС принята Бакинская декларация

1 / 3
5
(обновлено 10:45 21.05.2015)
В период председательства Азербайджана в организации, страна приложит все усилия для ее развития, сказал Ильхам Алиев

БАКУ, 16 окт-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. По итогам прошедшего в Баку саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) принята Бакинская декларация.

После принятия документа состоялась презентация премий ОЭС.

За научно-исследовательские работы в различных областях к премии ОЭС были представлены 24 человека из 8 стран. Из Азербайджана премии в области экономики был удостоен Асеф Надыров.

Выступая на  закрытии,  глава государства Азербайджана отметил, что, несмотря на то, что основная цель организации заключается в развитии сотрудничества между членами ОЭС, с геостратегической и геополитической точек зрения для обеспечения интересов наших стран мы должны приложить усилия.

«Без сильной экономики мы не сможем обладать реальной силой, а без этого невозможны и наши успехи. Для повышения материального благосостояния и социального положения людей мы должны провести в 21 веке серьезные реформы. В период председательства Азербайджана в организации, страна приложит все усилия для ее развития», – отметил Алиев.

Участники  саммита пришли  к согласию о том, что  следующий саммит ОЭС пройдет в Пакистане.

В работе саммита принимают участие президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Ирана Махмуд Ахмединеджад, Пакистана Асиф Али Зардари, Афганистана Хамид Карзай, Таджикистана Эмомали Рахмон, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, высокопоставленные представители стран-членов ОЭС.

Организация экономического сотрудничества - региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока и являющаяся правопреемницей Организации регионального сотрудничества для развития, действовавшей на основе Устава - Измирского договора, подписанного тремя странами учредителями - Ираном, Пакистаном и Турцией 12 марта 1977 года.

5
Загрузка...