Гиви Таргамадзе

Грузинский политик объявлен в международный розыск

1
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Грузинский политик Гиви Таргамадзе был признан обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в РФ вместе с российскими оппозиционерами

БАКУ, 21 фев - Новости-Азербайджан. Грузинский политик Гиви Таргамадзе, обвиняемый по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков в России, объявлен в международный розыск, заявил в четверг следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство о заочном аресте Таргамадзе, передает РИА Новости.

"Пятнадцатого февраля было вынесено постановление об объявлении Таргамадзе в международный розыск", - сказал он. Следователь пояснил, что для передачи данных о политике в Интерпол для розыска необходимо решение суда о его заочном аресте.

Ранее политик Гиви Таргамадзе был признан обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в РФ.

Бывший глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядкам в России вместе с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым.

У следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст Таргамадзе России, так как это запрещает конституция страны.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

1
Загрузка...