Политолог Расим Агаев

Выборы в Армении были не лучше и не хуже предыдущих эксперт

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Но фальсификаций, вброса пачек бюллетеней в избирательные урны и голосования от лица мертвых душ было, как и раньше, достаточно, сказал Расим Агаев

БАКУ, 21 фев - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Последние президентские выборы в Армении ничем не стали лучше или хуже всех предыдущих, сказал политолог Расим Агаев на 25-м заседании дискуссионного клуба политологов «Южный Кавказ» на тему: «Итоги президентских выборов в Армении: возможные последствия для региона».

«Может, крови пролилось поменьше, так как кандидата в президенты Паруйра Айрикяна не убили, а только ранили. Но фальсификаций, вброса пачек бюллетеней в избирательные урны и голосования от лица мертвых душ было, как и раньше, достаточно», - сказал Агаев.

«Тем не менее, Госдеп США оценил выборы президента Армении, как «очередной шаг вперед на пути к демократии», - добавил он.

«Покушения на Айрикяна стоило ожидать, так как политическая ситуация в Армении очень напряженная, и еще неизвестно, чем закончатся нескончаемые митинги сторонников Раффи Оганесяна в центре Еревана»,  - считает Агаев.

Переизбрание Саргсяна на второй президентский срок вполне объяснимо, учитывая его тесную связь с олигархическими структурами и поддержку со стороны, Кремля, российского генералитета и Запада. Не кто иной, как экс-глава Госдепа Хиллари Клинтон, находясь в Ереване, назвала Саргсяна «превосходным президентом».

По мнению Агаева, продолжение президентской карьеры Саргсяна ничего хорошего Азербайджану не сулит, так как с именем Саргсяна связаны захват и оккупация азербайджанских земель, и никогда Саргсян не откажется от прежних убеждений. Ничего нового и позитивного Саргсян обещать азербайджанцам не может, - подытожил политолог.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, который набрал 861.378 голосов, или 58,64%. Его основной конкурент Ованнисян получил 539.674 голосов, или 36,74%.

0
Загрузка...