Фархад Мамедов

Благодаря Г.Алиеву Азербайджан превратился в региональный центр - глава ЦСИ

3
(обновлено 10:46 21.05.2015)
В результате усилий Гейдара Алиева за короткий срок наша страна превратилась в обладающего решающим словом лидера в регионе, сказал Фархад Мамедов

БАКУ, 21 фев – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В Азербайджане нет такой области и такого направления деятельности, которое не опиралась бы на выдвинутые общенациональным  лидером Гейдаром Алиевым принципы государственности.

Об этом заявил директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) Азербайджана Фархад Мамедов в ходе выступления на проходящей в Баку при организационной поддержке ЦСИ  и газеты «Азербайджан» конференции на тему «Общенациональный лидер Гейдар Алиев-90».

Мамедов отметил незаменимую роль Гейдара Алиева в формировании, укреплении и развитии национальной государственности.

По его словам, в результате усилий Гейдара Алиева произошел основательный поворот во внешней политике молодого и независимого Азербайджана, были достигнуты дипломатические успехи, за короткий срок наша страна превратилась в обладающего решающим словом лидера в регионе.

«В то же время повысились дипломатические усилия в направлении разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, восстановления территориальной целостности нашего государства, приобретения стратегических союзников, доведения до мировой общественности правды об Азербайджане», - сказал он.

Отметив начатую Азербайджаном в прошлом году деятельность в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН,  глава ЦСИ расценил это в первую очередь как логическое продолжение начатой Гейдаром Алиевым успешной внешней политики.

Напомнив, что главная цель экономической политики, а также Нефтяной стратегии Гейдара Алиева заключается в обеспечении продолжительного экономического прогресса Азербайджана, Ф. Мамедов, отметил, что философия такого важного документа, как Концепция развития «Азербайджан 2020: Взгляд в будущее» также исходит из политики Общенационального лидера Гейдара Алиева, направленной на интересы народа.

Глава ЦСИ также отметил успешное продолжение Президентом Ильхамом Алиевым  заложенной Общенациональным лидером Гейдаром Алиева политики.

3
Загрузка...