Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко считает, что Запад заинтересован в налаживании отношений с Белоруссией

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
В последнее время я не только из внутренних источников, но и средств массовой информации вижу заинтересованность стран Запада в налаживании с нами конструктивных отношений, сказал Лукашенко

БАКУ, 21 фев - Новости-Азербайджан. Президент Белоруссии Александр Лукашенко видит заинтересованность стран Запада в налаживании отношений с Белоруссией.

"В последнее время я не только из внутренних источников, но и средств массовой информации вижу заинтересованность стран Запада в налаживании с нами конструктивных отношений. Есть ли здесь конкретные подвижки, с вашей точки зрения, что происходит?", - поинтересовался Лукашенко у главы КГБ Валерия Вакульчика, принимая его с докладом, передает РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы белорусского государства, Лукашенко интересовался тенденциями на Западе по налаживанию с Белоруссией конструктивных отношений, а также ситуацией, складывающейся как внутри страны, так и за ее пределами на начало года.

Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в прошлом году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении страны. В настоящее время "черный список" белорусских официальных лиц и предпринимателей, которым воспрещен въезд в ЕС и чьи активы в странах сообщества заморожены, насчитывает 243 человека.

В ходе второго раунда неформального диалога в рамках инициативы "Восточное партнерство", состоявшемся 12 февраля в Грузии, глава МИД Белоруссии Владимир Макей "высказался за урегулирование всех спорных вопросов в белорусско-европейских отношениях путем спокойного диалога, без диктата и давления, за дальнейшее вовлечение Белоруссии в европейские интеграционные процессы, что отвечало бы интересам как Беларуси, так и Европейского союза", сообщил МИД Белоруссии.

 

0
Загрузка...