В Баку  проходит сессия министров труда стран-членов ОИС

В Баку проходит сессия министров труда стран-членов ОИС

1 / 2
0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Число безработных в странах ОИС с 2007 до 2012 года сократилось до 48 миллионов,в предстоящие два года это число сократится еще на 3 млн, сказал Генсек ОИС

БАКУ, 25 апр-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.  В Баку проходит сессия министров труда стран-членов ОИС.

«Нашей целью является усиление сотрудничества между странами-членами ОИС, и полная ликвидация воздействия мирового финансового кризиса, так как он хоть и незначительно, но повлиял на экономику исламских стран», - заявил Генсек Организации Исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдин Ихсаногл  в четверг  на второй сессии министров труда Организации Исламского сотрудничества, проходящей в Баку.

«На пространстве ОИС наблюдалось снижение уровня занятности, сократились доходы населения, а также снизились прямые иностранные инвестиции/ При этом, следует отметить, что мероприятия, направленные на улучшение социальной сферы в исламских странах, не имеют аналогов», - отметил Генсек.

По  его словам, число безработных в странах ОИС с 2007 до 2012 года сократилось до 48 миллионов.

«В 2007 году эта цифра составила 150 млн, в 2012 - 102 млн. По нашим прогноза?м в предстоящие два года число безработных в странах ОИС сократится еще на 3 млн», - отметил Ихсаноглу.

Выступая на сессии, заместитель министра труда Саудовской Аравии Муфарреш Аль-Хогубани  отметил, что безработица стала основной причиной революционных процессов на Ближнем Востоке.

«Только устойчивое развитие в наших странах может противостоять подобным отрицательным явлениям.Усилия ОИС в различных сферах, а также в сфере сотрудничества исламского мира направлены на претворение в жизнь различных проектов. Они охватывают обмен опытом, широкое использование возможностей труда и усиление международного сотрудничества», - отметил замминстр Аль-Хогубани.

Страны Организации исламского сотрудничества (ОИС) должны скоординировать свои силы для решения вопроса безработицы, сказал в четверг журналистам в Баку министр труда и социального развития Турции Фарук Челик, принимающий участие в работе заседания министров труда стран-членов ОИС.

По его словам, страны ОИС на данный момент рассматривают несколько проектов по сокращению уровня безработицы, улучшению условий труда и обеспечению социального страхования.

Челик также отметил, что проведение заседания министров труда стран-членов ОИС в Баку является очень важным, так как Азербайджан - это страна, которая демонстрирует высокие темпы развития.

 

0
Загрузка...