Организация исламского сотрудничества ( ОИС )

В Баку будет действовать штаб-квартира ОИС, занимающаяся решением вопросов труда и занятости

1 / 2
18
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Договоренность о создании новой организации со штаб-квартирой в Баку была достигнута в ходе встреч генсека ОИС Экмелиддина Ихсаноглу в Баку

БАКУ, 25 апр-Новости-Азербайджан. Новая штаб-квартира, занимающаяся  решением вопросов труда и занятости в странах-членах Организации исламского сотрудничества (ОИС), будет находиться в Баку, сказал глава департамента международных отношений при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана Халиг Ильясов  в четверг журналистам.

«Договоренность о создании новой организации со штаб-квартирой в Баку была достигнута в ходе встреч генерального секретаря ОИС Экмелиддина Ихсаноглу в Баку», - отметил замминистра.

По его словам, новая структура будет заниматься вопросами разработки единых профессиональных стандартов, стандартов безопасности труда, соблюдения условий труда, определения пособий по инвалидности.

«Будет принята конвенция организации, к которой присоединятся все страны исламского мира. Пока название организации не определено, однако она будет создана в период председательства Азербайджана в комитете по вопросам труда и социальной защиты ОИС в ближайшие два года», -  подчеркнул Ильясов.

Создание новой организации найдет отражение в Бакинском рамочном документе, который будет принят в пятницу по итогам заседания министров труда и соцзащиты стран-членов ОИС, проходящего в столице Азербайджана.

18
Загрузка...