Рамазан Абдулатипов

Врио главы Дагестана намерен бороться с клановостью во властных структурах

1
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Вот сначала создают команду, а потом эта команда превращается в банду. Это и есть клановость, сказал Рамазан Абдулатипов

БАКУ, 20 июн - Новости-Азербайджан. Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен бороться с так называемой "клановостью" во властных структурах республики.

"Другое дело, когда мне говорят, мол, надо свою команду создавать... И вы знаете - вот сначала создают команду, а потом эта команда превращается в банду. Это и есть клановость. Они не родственники, они люди разных корней, но в своей коррупции, в своем бандитизме они поддерживают друг друга. <...> Национальную или религиозную тему они вытаскивают, когда надо что-то прикрыть. Не раскрыть свою самобытность, а прикрыть свою грязь. Конечно, с этим я намерен жестко бороться", - сказал Абдулатипов в интервью газете "Московской комсомолец", опубликованном в четверг.

Абдулатипов стал временно исполняющим обязанности главы республики в конце января. Выборы в Дагестане намечены на сентябрь, глава субъекта будет избираться депутатами народного собрания из трех кандидатов, представленных президентом России.

Первого июня в Махачкале был задержан мэр этого города Саид Амиров. Он обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Мэр своей вины не признает.

1
Загрузка...