Вафа Гулузаде

Двусторонние отношения между Азербайджаном и Ираном будут углубляться - политолог

1
(обновлено 10:46 21.05.2015)
У Ирана есть экономические интересы в Азербайджане, также как и у Азербайджана есть свои интересы в Иране, сказала Вафа Гулузаде

БАКУ, 20 июн – Новости-Азербайджан. Муртаза Буньядлы. Во время президентства  Хасана Рухани  двусторонние отношения между Азербайджаном и Ираном будут еще более углубляться и улучшаться, сказал Новости-Азербайджан политолог Вафа Гулузаде, комментируя после выборную ситуацию в Иране.

«Отношения между Азербайджаном и Ираном всегда были хорошими. Был и ряд разногласий, но эти разногласия не повлияли на отношения народов обеих государств», - отметил Гулузаде.

По его словам,  между народами существуют тесные братские отношения, Азербайджан и Иран объединяют общие культура и история.

Политолог добавил, что у Ирана есть экономические интересы в Азербайджане, также как и у Азербайджана есть свои интересы в Иране.

Кроме того, политолог сказал, что известный деятель Роухани не может быть радикалом и экстремистом,  и выразила уверенность, что в будущем отношения между двумя странами будут развиваться нарастающими темпами.

«Не исключено и ожидается, что Запад и США смягчатся в отношении Ирана. В предвыборной гонке Роухани  заявил о намерении наладить отношения с США, Западом, и вести переговоры  вокруг  ядерной программы, и т.д. 

Если он реализуют свои  предвыборные обещания,  тогда ситуация  в отношении  Ирана со стороны международного сообщества, возможно, изменится к лучшему», - сказал Гулузаде.

Политолог также подчеркнул, что в обществе Ирана существует  ряд серьезных проблем и Роухани предстоит решать эти проблем.

«Если ожидания  общества  не оправдают себя, тогда не исключены катаклизмы  в Иране, подобные ситуации происходят в настоящее время в Турции и других странах мира», - подытожил Гулузаде.

14 июня в Иране состоялись президентские выборы, в результате которых победил центрист Хасан Рухани.

 

1
Загрузка...