Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде

Глава Управления мусульман Кавказа поздравил нового президента Ирана

1 / 2
0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
"Мы знаем Вас как выдающегося духовного деятеля, последовательного защитника религиозных ценностей и национальных интересов", - говорится в послании Пашазаде

БАКУ, 20 июн – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Глава Управления мусульман Кавказа  Аллахшукюр Пашазаде поздравил нового президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани с избранием на пост президента Ирана, сообщает официальный сайт УМК.

«От всей души поздравляю Вас в связи с избранием президентом Исламской Республики Иран и молю Аллаха об исполнении моих самых добрых пожеланий Вашему превосходительству. Нас радует, что Вам удалось заручиться доверием большинства дружественного и братского иранского народа. Мы знаем Вас как одного из ближайших соратников лидера Исламской революции Имама Хомейни, как выдающегося духовного деятеля, последовательного защитника религиозных ценностей и национальных интересов, внесшего значительный вклад в дело развития иранской государственности», - говорится в письме главы УМК.

Пашазаде также сказал, что богатый государственный опыт и мудрость Рухани будут способствовать дальнейшим успехам и укреплению позиций Ирана на мировой арене.

«Надеюсь, что с помощью Аллаха Вы не пожалеете усилий ради укрепления существующих уз дружбы и братства между народами и государствами Ирана и Азербайджана, дальнейшего углубления  духовного единства и общих моральных ценностей. Нашим желанием является развитие во всех сферах религиозно-нравственных отношений между нашими братскими государствами, и можете быть уверены, что я, будучи Шейх-уль-исламом и руководителем мусульман Кавказа, как и прежде, не пожалею усилий на этом пути», - говорится в сообщении.

Хасан Роухани избран президентом Ирана по итогам состоявшихся 14 июня выборов. В голосовании из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%. По результатам окончательных подсчетов Роухани набрал 18,613 миллиона голосов.

0
Загрузка...