Евросоюз

ЕС ставит политические преграды перед Анкарой - вице-премьер

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Одной из таких политических преград является вопрос Северного Кипра, который обсуждается почти на всех встречах с представителями ЕС, сказал Башир Аталай

БАКУ, 25 июн – Новости-Азербайджан. ЕС ставит политические преграды перед Анкарой на пути вступления в эту структуру, сказал вице-премьер Башир Аталай, пишет в среду турецкая газета Milliyet.

По его словам, одной из таких политических преград является вопрос Северного Кипра, который обсуждается почти на всех встречах с представителями ЕС.

Аталай также отметил, что Анкара продолжает осуществлять реформы во всех сферах страны.

Кипр де-факто разделен с 1974 года после военного вторжения Турции, ставшего ответом на попытку госпереворота на Кипре при участии греческих военных, а также массовых убийств турок на острове.

Переговоры о воссоединении Кипра возобновились в феврале 2014 года после двухлетнего перерыва.

Официальные переговоры по вступлению Турции в ЕС начались в 2005 году.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что "ЕС продолжает вводить Турцию в заблуждение [по вопросу вступления], и такая ситуация огорчает страну".

Вице-премьер Турции Бюлент Арындж ранее говорил о том, что вступление Турции в ЕС потеряло свою привлекательность для граждан страны.

По его словам, если раньше 75 процентов населения страны высказывалось за вступление Турции в ЕС, то в настоящее время этого желают всего 20 процентов граждан.

Турция на 65 процентов выполнила свои обязательства перед ЕС по вопросу вступления в эту структуру.

 

Тренд

0
Загрузка...