Ильхам Алиев ПАСЕ

Выступление Ильхама Алиева на пленарном заседании ПАСЕ: Ключевые заявления. ФОТОЛЕНТА

1 / 3
3
(обновлено 10:47 21.05.2015)
"Где бы ни проживали армяне, они должны создавать для себя государство?! И почему таким местом должен быть именно Азербайджан?!", - сказал Ильхам Алиев на пленарном заседании ПАСЕ

 

БАКУ, 25 июн – Новости-Азербайджан.

С 23 июня в  Страсбурге стартовала летняя сессия ПАСЕ.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

С мая текущего года председательство в Комитете министров Совета Европы перешло к Азербайджану. В течение шести месяцев Азербайджан будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы.

Представляем вашему вниманию ключевые заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева на пленарном заседании ПАСЕ:

"Одна из основных проблем Азербайджана – нарушение признанных международным сообществом границ и территориальной целостности Азербайджана".

"Конфликт Армении с Азербайджаном создает опасность всему региону. Этот конфликт называют «замороженным», но это не так. Его нужно решить окончательно".

"Нагорный Карабах – исторически неотъемлемая часть Азербайджана. Азербайджанцы жили в этом регионе на протяжении веков, а армяне пришли сюда всего лишь 200 лет назад".

"Совет безопасности ООН принял 4 резолюции, которые требуют выведения армянских войск с оккупированных территорий. Бывают случаи, когда резолюции ООН выполняются в течение нескольких часов. А в нашем случае прошло уже 20 лет, но все еще нет никакого механизма, чтобы эти резолюции были выполнены".

"Мы являемся сторонниками мирного процесса переговоров. Но подобный процесс не может продолжаться бесконечно, рано или поздно что-то должно произойти".

"Армяне уже самоопределились, создав на исконно азербайджанских землях государство Армения. Может быть, вы этого и не знаете, но члены делегации Армении хорошо знают эту историю. Одним из первых решений созданной в результате распада Российской Империи Азербайджанской Демократической Республики было придание в 1919 году Иревану статуса столицы Армянской Республики. То есть, у них уже есть страна. Выходит, где бы ни проживали армяне, они должны создавать для себя государство?! И почему таким местом должен быть именно Азербайджан?!Урегулирование этого конфликта в первую очередь было бы на пользу армянскому населению, ставшему жертвой правительства Армении, которое ведет страну к пропасти".

"В Азербайджане нет политических заключенных. То, что вы читаете в газетах, написано силами, заинтересованными в нападках на Азербайджан".

"Чем больше международные институты будут уделять внимание теме Карабаха, тем скорее проблема найдет свое решение. Потому что Армения желает оставить все, как есть, и хочет, чтобы международное сообщество забыло этот конфликт.Армения при каждом случае делает все, чтобы статус-кво остался неизменным".


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3
Загрузка...