Командующий внутренними войсками Азербайджана, генерал-лейтенант Закир Гасанов

Азербайджан способен уничтожить любой военный объект или населенный пункт на территории Армении - министр

3
(обновлено 10:47 21.05.2015)
"За каждого солдата, которого потеряла азербайджанская армия во время перестрелки с армянами, мы мстим и будем мстить», - сказал Закир Гасанов

 

БАКУ, 25 июн – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Азербайджан способен уничтожить любой военный объект или населенный пункт на территории Армении, сказал министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в интервью государственному информагентству «АзерТАдж» в преддверии Дня национальных вооруженных сил Азербайджана 26 июня.

«Мы можем уничтожить любой военный объект или населенный пункт на территории Армении, но мы этого не делаем из соображений гуманизма. В чем вина мирных людей, детей, пожилых, женщин?», - сказал министр.

Гасанов также выразил обеспокоенность тем, что регулярное прекращение огня со стороны армян плохо отражается на повседневной жизни гражданского населения в прифронтовой зоне.

«Армяне обстреливают мирных граждан в селах на прифронтовой зоне, погибают и страдают мирные люди, и мы этим очень обеспокоены. Такие факты в основном происходят в районах Газаха, Агстафы, Товуза, Дашкесана, Кадабека», - сказал он. 

По его словам, подразделения вооруженных сил Азербайджана моментально реагируют на нападки с армянской стороны. Даже неся потери, мы вынуждаем врага прекратить огонь. Но за каждого солдата, которого потеряла азербайджанская армия во время перестрелки с армянами, мы мстим и будем мстить», - заявил министр. 

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

3
Загрузка...