ЕврАзЭС

Вступление Армении в ЕАЭС отложено до октября МИД Казахстана

1 / 2
0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Подписание соответствующих документов, скорее всего, состоится в Минске в октябре на очередной встрече Глав государств ЕАЭС

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) отложено до октября, сообщается на официальной Twitter странице МИД Казахстана.

«Подписание соответствующих документов, скорее всего, состоится в Минске в октябре на очередной встрече Глав государств ЕАЭС», - говорится в сообщении.

Ранее по итогам саммита Высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая было принято решение до 1 июля согласовать все нерешенные вопросы в переговорах по присоединению Армении к ЕАЭС.

Президент Армении Серж Саргсян просил объявить 2 июля днем вступления в Евразийский экономический союз.

Решение о формировании ЕЭС было принято в ноябре 2009 года. В соответствии с этим Договором с 1 января 2015 года на базе Таможенного союза начнет действовать Евразийский экономический союз, нацеленный на углубление региональной интеграции и обеспечение "четырех свобод": свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

В рамках Договора госорганы трех стран-участниц будут проводить скоординированную, согласованную или единую политику в конкретных сферах экономики.

В рамках создаваемого ЕАЭС уже функционирует единая таможенная территория с общим Таможенным кодексом и единым таможенным тарифом. Общим рынком товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов, с населением в 170 млн. человек и общим объемом ВВП в 1,6 трлн. долл. США, что составляет 4% мирового ВВП, и более 80% ВВП стран СНГ, 11% глобального сырьевого экспорта.

 

 

0
Загрузка...