Депутат ММ Фазиль Мустафа

Отсутствие влияния ОБСЕ делает бессмысленной работу Бакинской группы депутат ММ

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
"На данном этапе возможности не только ОБСЕ, но и НАТО воздействовать на Россию равны нулю", - отметил депутат.

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Бакинская группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не способна что-либо решить, потому что сама ОБСЕ не имеет силы, сказал Новости-Азербайджан депутат Милли Меджлиса (ММ – парламент) АР Фазиль Мустафа.

Летняя сессия ПА ОБСЕ прошла в Баку с 28 июня по 2 июля. В ходе сессии было принято решение создать Бакинскую группу ПА ОБСЕ по урегулированию украинского кризиса.

«Бакинская группа не способна что-либо решить, потому что сама по себе ОБСЕ как организация не имеет влияния. На данном этапе возможности не только ОБСЕ, но и НАТО воздействовать на Россию равны нулю», - отметил депутат.

По его мнению, для того, чтобы группа оказалась действенной и влиятельной, надо поднять авторитет ОБСЕ.

«Если эта организация не способна решить что-либо, то существование Бакинской группы значения не имеет», - сказал он.

Отвечая на вопрос, как можно заставить такие страны, как Армения, выполнять поставленные условия, Мустафа сказал, что необходимо наложить на них санкции.

«Чем гладить Армению по голове, стоило бы угрожать ей мировой изоляцией. Исключили бы ее с этой организации, наложили бы на нее санкции, тогда Армения, вынуждена была бы внести определенные коррективы в свою внешнюю политику», - подчеркнул он.

По словам парламентария, теми же самыми методами можно заставить и Россию выполнить требования международного права.

«Правда, Россия по своей экономической и политической мощи кардинально отличается от Армении, но и на нее тоже можно найти рычаги влияния», - резюмировал депутат.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области. Киевские власти проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии. В Москве решение новых украинских властей применить против сторонников федерализации силу назвали крайне опасным развитием событий.



0
Загрузка...